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きょうの料理レシピ

新しょうがだれ

辛みの少ない新しょうがは、生でもたっぷり食べられます。肉や魚のくさみも感じにくくしてくれます。

新しょうがだれ

写真: 竹内 章雄

エネルギー /590 kcal

*全量

塩分/5.2 g

*全量

調理時間 /5分

材料

(つくりやすい分量)

・新しょうが 100g
・サラダ油 カップ1/4
・酢 大さじ3
・しょうゆ 大さじ2
・はちみつ 大さじ2

つくり方

1

新しょうがは皮をスプーンでこそげてすりおろし、サラダ油、酢、しょうゆ・はちみつと混ぜ合わせる。

全体備考

●保存
清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で約5日間。

◆このレシピを使ったおすすめの料理はこちら◆
夏の新しょうが焼き
きゅうりとたこの新しょうがあえ
サーモンのカルパッチョ

きょうの料理レシピ
2024/07/03 笠原将弘の和食はもっとおおらかでいい。

このレシピをつくった人

笠原 将弘

笠原 将弘さん

有名料亭で修業後、実家の焼き鳥店の後を継ぐ。その後東京・恵比寿に日本料理店をオープン。卓越した料理センスから生み出される独創的な和食が人気を集めている。

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