
きょうの料理レシピ
にんにくドレッシングの葉野菜サラダ
シンプルなサラダがにんにくの香りでごちそうに。香りのある葉野菜がよく合います。
写真: 宮濱 祐美子
エネルギー
/210 kcal
*全量
塩分/5.8 g
*全量
調理時間
/10分
つくり方
1
フライパンに刻みにんにくのオイル漬けと油を入れて弱火にかけ、香りがたったら火を止める。
2
葉野菜はそれぞれ食べやすい大きさにちぎる。
3
2を器に盛り、1、酢・うす口しょうゆ各大さじ2を回しかけ、ざっと混ぜ合わせる。
◆「刻みにんにくのオイル漬け」のつくり方はこちら◆
刻みにんにくのオイル漬け
きょうの料理レシピ
2024/06/17
横山タカ子の信州手仕事だより
このレシピをつくった人

横山 タカ子さん
長野市在住。さまざまなメディアやイベントで季節の家庭料理を紹介するとともに、地元の食文化を広める活動にも尽力している。
他にお探しのレシピはありませんか?
おすすめ企画 PR
今週の人気レシピランキング
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介


















つくったコメント