
きょうの料理レシピ
帆立てと野菜のにんにく炒め
にんにくが魚介の風味と野菜の甘みの引き立て役に。鮮やかな彩りも食欲をそそります。
写真: 宮濱 祐美子
エネルギー
/290 kcal
*全量
塩分/1.4 g
*全量
調理時間
/10分
つくり方
1
ピーマンはヘタと種を取り、一口大の乱切りにする。帆立ては一口大に切る。
2
フライパンに油を弱火で熱し、ピーマンを炒める。刻みにんにくのオイル漬けを加えて全体になじませ、帆立てを加えて炒め合わせる。
3
帆立てに火が通ったら、塩1つまみをふってざっと混ぜ合わせる。
◆「刻みにんにくのオイル漬け」のつくり方はこちら◆
刻みにんにくのオイル漬け
きょうの料理レシピ
2024/06/17
横山タカ子の信州手仕事だより
このレシピをつくった人

横山 タカ子さん
長野市在住。さまざまなメディアやイベントで季節の家庭料理を紹介するとともに、地元の食文化を広める活動にも尽力している。
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