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きょうの料理レシピ

マーマレードチキンソテー

かんきつの爽やかな風味と甘み、しょうゆの香ばしさが抜群のハーモニー!

マーマレードチキンソテー

写真: 宮濱 祐美子

エネルギー /340 kcal

*1人分

塩分/2 g

*1人分

調理時間 /15分

材料

(2人分)

・鶏もも肉 200g
・パプリカ (赤) 1/2コ(100g)
・パプリカ (黄) 1/2コ(100g)
・しめじ 100g
・ローズマリーの葉 少々
【A】
・しょうゆ 大さじ1
・甘夏マーマレード 大さじ2
・バター
・塩
・黒こしょう (粗びき)

つくり方

1

パプリカはヘタと種を除き、縦に1cm幅に切る。しめじは根元を除いてほぐす。鶏肉は一口大に切る。

2

フライパンにバター10gを中火で溶かし、鶏肉を皮側を下にして入れる。ローズマリーの葉を加え、鶏肉の両面をこんがりと焼いて火を通す。【A】を順に加えてサッと混ぜ合わせ、器に盛る。

3

あいたフライパンにバター10gを足し、中火で溶かす。パプリカ、しめじをシャキッと炒め、塩・黒こしょう各少々で味を調える。2にのせ、好みでローズマリー(分量外)をあしらう。

◆「甘夏マーマレード」のつくり方はこちら◆
甘夏マーマレード

きょうの料理レシピ
2024/05/20 はじめての手仕事

このレシピをつくった人

赤曽部 麗子

赤曽部 麗子さん

さまざまな果物のジャムづくりを研究し、教室で教えているほか、商品のプロデュースや監修、日本各地の町おこしにも携わる。

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