
きょうの料理レシピ
マーマレードチキンソテー
かんきつの爽やかな風味と甘み、しょうゆの香ばしさが抜群のハーモニー!

写真: 宮濱 祐美子
エネルギー
/340 kcal
*1人分
塩分/2 g
*1人分
調理時間
/15分
材料
(2人分)
つくり方
1
パプリカはヘタと種を除き、縦に1cm幅に切る。しめじは根元を除いてほぐす。鶏肉は一口大に切る。
2
フライパンにバター10gを中火で溶かし、鶏肉を皮側を下にして入れる。ローズマリーの葉を加え、鶏肉の両面をこんがりと焼いて火を通す。【A】を順に加えてサッと混ぜ合わせ、器に盛る。
3
あいたフライパンにバター10gを足し、中火で溶かす。パプリカ、しめじをシャキッと炒め、塩・黒こしょう各少々で味を調える。2にのせ、好みでローズマリー(分量外)をあしらう。
◆「甘夏マーマレード」のつくり方はこちら◆
甘夏マーマレード
きょうの料理レシピ
2024/05/20
はじめての手仕事
このレシピをつくった人

赤曽部 麗子さん
さまざまな果物のジャムづくりを研究し、教室で教えているほか、商品のプロデュースや監修、日本各地の町おこしにも携わる。
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