おいしいレシピを見つけよう。NHKエデュケーショナル「みんなのきょうの料理」
新規会員登録
ログイン
レシピを探す
/
特集
/
記事一覧
/
ビギナーズ
/
健康キッチン
検索
おすすめキーワード
豚バラ
れんこん
|
食材をきめないで探す
|
講師を探す
みんなのきょうの料理トップ
講師を探す
赤曽部 麗子さん
赤曽部 麗子 さん
アカソベ レイコ
料理研究家
写真:宮濱 祐美子
プロフィール
さまざまな果物のジャムづくりを研究し、教室で教えているほか、商品のプロデュースや監修、日本各地の町おこしにも携わる。
料理ジャンル
赤曽部 麗子 さんの人気レシピ
赤曽部 麗子 さんのレシピ一覧はこちら
甘夏マーマレード
程よい甘さ×ほろ苦さのバランスが絶妙。煮上がりはとろみがわずかに感じられるくらいですが、冷めると固まって、プルンとしたジュレのような舌ざわりに。
FOLLOW US
今週の人気レシピランキング
1
じゃがごぼれんこんと牛肉のオイスター炒め
2
たたきれんこんと豚肉のもっちり焼き
3
エリンギの角煮風
4
焼きさばのみそ煮
5
かぼちゃとしいたけの鶏そぼろあんかけ
▶
レシピランキング一覧