
きょうの料理レシピ
甘夏ドレッシングのカルパッチョ
食べるとパッと華やかな香りが広がるドレッシング。サラダはもちろん、こんなおしゃれな一皿にも。
写真: 宮濱 祐美子
エネルギー
/290 kcal
*1人分(ドレッシングは全量を計算)
塩分/1.9 g
*1人分(ドレッシングは全量を計算)
調理時間
/10分
材料
(2人分)
つくり方
1
たいは薄くそぎ切りにし、軽く塩をふって器に盛る。【甘夏ドレッシング】の材料はハンドブレンダーでかくはんする。
2
たいにベビーリーフをのせ、【甘夏ドレッシング】適量をかける。黒こしょう適量をふる。
◆「甘夏マーマレード」のつくり方はこちら◆
甘夏マーマレード
きょうの料理レシピ
2024/05/20
はじめての手仕事
このレシピをつくった人

赤曽部 麗子さん
さまざまな果物のジャムづくりを研究し、教室で教えているほか、商品のプロデュースや監修、日本各地の町おこしにも携わる。
他にお探しのレシピはありませんか?
おすすめ企画 PR
今週の人気レシピランキング
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介


















つくったコメント