close_ad
きょうの料理レシピ

甘夏ドレッシングのカルパッチョ

食べるとパッと華やかな香りが広がるドレッシング。サラダはもちろん、こんなおしゃれな一皿にも。

甘夏ドレッシングのカルパッチョ

写真: 宮濱 祐美子

エネルギー /290 kcal

*1人分(ドレッシングは全量を計算)

塩分/1.9 g

*1人分(ドレッシングは全量を計算)

調理時間 /10分

材料

(2人分)

・たい (刺身用/さく) 200g
【甘夏ドレッシング】*つくりやすい分量
・甘夏マーマレード 大さじ2
・白ワインビネガー 大さじ2
・オリーブ油 大さじ2
・塩 小さじ1/2
・黒こしょう (粗びき) 少々
・ベビーリーフ 適量
・塩
・黒こしょう (粗びき)

つくり方

1

たいは薄くそぎ切りにし、軽く塩をふって器に盛る。【甘夏ドレッシング】の材料はハンドブレンダーでかくはんする。

2

たいにベビーリーフをのせ、【甘夏ドレッシング】適量をかける。黒こしょう適量をふる。

◆「甘夏マーマレード」のつくり方はこちら◆
甘夏マーマレード

きょうの料理レシピ
2024/05/20 はじめての手仕事

このレシピをつくった人

赤曽部 麗子

赤曽部 麗子さん

さまざまな果物のジャムづくりを研究し、教室で教えているほか、商品のプロデュースや監修、日本各地の町おこしにも携わる。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード ひき肉 平野 レミ 鈴木 登紀子
PR

旬のキーワードランキング

1
2
3
4
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介