
きょうの料理レシピ
コーンと卵の中華スープ
しょうがの清涼感がコーンの甘みを引き立てます。

写真: 野口 健志
エネルギー
/160 kcal
*1人分
塩分/1.6 g
*1人分
調理時間
/15分
材料
(2人分)
- ・コーン (缶詰/クリームタイプ/小) 1缶(180g)
- ・卵 1コ
- ・ねぎ (みじん切り) 大さじ1
- ・しょうが (みじん切り) 小さじ1
- 【A】
- ・水 カップ1+1/2
- ・チキンスープの素(もと) (中華風/ペーストタイプ) 小さじ1/2
- ・サラダ油
- ・塩
- ・こしょう
- ・片栗粉
つくり方
1
卵はボウルに割りほぐす。
2
鍋にサラダ油小さじ2、ねぎ、しょうがを入れて弱火で炒め、香りがたったらコーンと【A】を加えて混ぜる。中火にして一度沸騰させ、再び弱火にし、ふたをして8~10分間煮る。
3
塩・こしょう各適量で味を調え、片栗粉小さじ1を同量の水で溶いて加え、とろみをつける。火をやや強めて煮立たせ、1の卵液を回し入れ、ふんわりと固まってきたら器に盛る。
きょうの料理レシピ
2024/05/14
脇雅世&加藤巴里 わが家の初夏レシピ
このレシピをつくった人

脇 雅世・加藤 巴里さん
料理界きっての仲よし母娘(おやこ)。脇 雅世・加藤 巴里。それぞれが腕を磨いたフランスの味が自慢。
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