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きょうの料理レシピ

コーンと卵の中華スープ

しょうがの清涼感がコーンの甘みを引き立てます。

コーンと卵の中華スープ

写真: 野口 健志

材料

(2人分)

・コーン (缶詰/クリームタイプ/小) 1缶(180g)
・卵 1コ
・ねぎ (みじん切り) 大さじ1
・しょうが (みじん切り) 小さじ1
【A】
・水 カップ1+1/2
・チキンスープの素(もと) (中華風/ペーストタイプ) 小さじ1/2
・サラダ油
・塩
・こしょう
・片栗粉

つくり方

1

卵はボウルに割りほぐす。

2

鍋にサラダ油小さじ2、ねぎ、しょうがを入れて弱火で炒め、香りがたったらコーンと【A】を加えて混ぜる。中火にして一度沸騰させ、再び弱火にし、ふたをして8~10分間煮る。

3

塩・こしょう各適量で味を調え、片栗粉小さじ1を同量の水で溶いて加え、とろみをつける。火をやや強めて煮立たせ、1の卵液を回し入れ、ふんわりと固まってきたら器に盛る。

きょうの料理レシピ
2024/05/14 脇雅世&加藤巴里 わが家の初夏レシピ

このレシピをつくった人

脇 雅世・加藤 巴里

脇 雅世・加藤 巴里さん

料理界きっての仲よし母娘(おやこ)。脇 雅世・加藤 巴里。それぞれが腕を磨いたフランスの味が自慢。

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