close_ad
きょうの料理レシピ

ローストポークホットサンド

薄切りにしたローストポークをはさんだボリュームたっぷりのホットサンドです。

ローストポークホットサンド

写真: 新居 明子

エネルギー /770 kcal

*1人分

塩分/3.6 g

*1人分

調理時間 /10分

材料

(1人分)

・ローストポーク (薄切り) 3枚(60~70g)
・食パン (6枚切り) 2枚
・スライスチーズ 2枚
・キャベツ (せん切り) 30g
・粒マスタード 小さじ1
・マヨネーズ
・オリーブ油

つくり方

1

食パン1枚にマヨネーズ小さじ1、粒マスタードを塗り、スライスチーズ1枚とキャベツをのせる。ローストポークと残りのスライスチーズをのせ、もう1枚の食パンではさむ。

2

フライパンにオリーブ油大さじ1を弱めの中火で熱し、1を入れて、少し押さえながら1分30秒間焼き、上下を返して1分30秒間焼く。

◆「ローストポーク」のつくり方はこちら◆
ローストポーク

きょうの料理レシピ
2024/04/29 とりあえず焼く!

このレシピをつくった人

今井 真実

今井 真実さん

「つくった人がうれしくなる料理」がモットー。自由な発想から生まれたつくりやすい調理方法や素材の組み合わせが人気。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード グラタン タサン 志麻 長芋
PR

旬のキーワードランキング

1
2
3
4
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介