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きょうの料理レシピ

ふーみん流肉野菜炒め

野菜は細切りにして、たれをしっかりとからめます。紹興酒の香りがとばないよう、たれは仕上げに加えて!

ふーみん流肉野菜炒め

写真: 宮濱 祐美子

エネルギー /260 kcal

*1人分

塩分/0.5 g

*1人分

調理時間 /10分

材料

(2人分)

・豚バラ肉 (薄切り) 100g
・キャベツ 1/4コ(250g)
・たまねぎ (大) 1/4コ(80g)
・にんじん 少々
・紹興酒だれ 大さじ1強
・サラダ油

つくり方

1

キャベツ、にんじんは5mm幅の細切りにする。たまねぎは縦に薄切りにする。豚肉は一口大に切る。

2

フライパンにサラダ油適量を中火で熱し、豚肉を入れて炒める。火が通ったらたまねぎ、にんじん、キャベツを順に加えて炒める。紹興酒だれを加えてサッと炒め合わせる。

◆「紹興酒だれ」のつくり方はこちら◆
紹興酒だれ

きょうの料理レシピ
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このレシピをつくった人

斉 風瑞

斉 風瑞さん

東京・青山にある中華風家庭料理店の創設者。「ふーみんママ」の愛称で慕われ、数々の名物料理を生み出して多くの人を魅了。神奈川県内の少人数制サロンレストランで腕をふるう。

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