
きょうの料理レシピ
ふーみん流肉野菜炒め
野菜は細切りにして、たれをしっかりとからめます。紹興酒の香りがとばないよう、たれは仕上げに加えて!

写真: 宮濱 祐美子
エネルギー
/260 kcal
*1人分
塩分/0.5 g
*1人分
調理時間
/10分
つくり方
1
キャベツ、にんじんは5mm幅の細切りにする。たまねぎは縦に薄切りにする。豚肉は一口大に切る。
2
フライパンにサラダ油適量を中火で熱し、豚肉を入れて炒める。火が通ったらたまねぎ、にんじん、キャベツを順に加えて炒める。紹興酒だれを加えてサッと炒め合わせる。
◆「紹興酒だれ」のつくり方はこちら◆
紹興酒だれ
きょうの料理レシピ
2024/02/12
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このレシピをつくった人

斉 風瑞さん
東京・青山にある中華風家庭料理店の創設者。「ふーみんママ」の愛称で慕われ、数々の名物料理を生み出して多くの人を魅了。神奈川県内の少人数制サロンレストランで腕をふるう。
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