
きょうの料理レシピ
れんこんのごま煮
軽く焼いたれんこんに、たっぷりとたれをまとわせて。濃厚なコクとごまの香りが格別です。
写真: 宮濱 祐美子
エネルギー
/210 kcal
*1人分
塩分/1.2 g
*1人分
調理時間
/10分
つくり方
1
れんこんは1cm弱の厚さの輪切りにし、魚焼きグリルで3分間ほど焼く。
2
鍋にしゃぶしゃぶのたれ、水40mlを入れてよく混ぜ合わせる。1のれんこんを加えて強火にかけ、ひと煮立ちさせてからめる。器に盛り、白ごまをふる。
全体備考
◆「練りごま入りしゃぶしゃぶのたれ」のつくり方◆
しゃぶしゃぶのたれに同量の練りごま(白)を加え、よく混ぜ合わせる。
◆「しゃぶしゃぶのたれ」のつくり方はこちら◆
しゃぶしゃぶのたれ
きょうの料理レシピ
2024/02/12
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このレシピをつくった人

斉 風瑞さん
東京・青山にある中華風家庭料理店の創設者。「ふーみんママ」の愛称で慕われ、数々の名物料理を生み出して多くの人を魅了。神奈川県内の少人数制サロンレストランで腕をふるう。


















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