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きょうの料理レシピ

れんこんのごま煮

軽く焼いたれんこんに、たっぷりとたれをまとわせて。濃厚なコクとごまの香りが格別です。

れんこんのごま煮

写真: 宮濱 祐美子

エネルギー /210 kcal

*1人分

塩分/1.2 g

*1人分

調理時間 /10分

材料

(2人分)

・れんこん (小) 1節(100g)
・しゃぶしゃぶのたれ (練りごま入り) 80ml
*全体備考参照。
・白ごま 適量

つくり方

1

れんこんは1cm弱の厚さの輪切りにし、魚焼きグリルで3分間ほど焼く。

2

鍋にしゃぶしゃぶのたれ、水40mlを入れてよく混ぜ合わせる。1のれんこんを加えて強火にかけ、ひと煮立ちさせてからめる。器に盛り、白ごまをふる。

全体備考

◆「練りごま入りしゃぶしゃぶのたれ」のつくり方◆
しゃぶしゃぶのたれに同量の練りごま(白)を加え、よく混ぜ合わせる。

◆「しゃぶしゃぶのたれ」のつくり方はこちら◆
しゃぶしゃぶのたれ

きょうの料理レシピ
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このレシピをつくった人

斉 風瑞

斉 風瑞さん

東京・青山にある中華風家庭料理店の創設者。「ふーみんママ」の愛称で慕われ、数々の名物料理を生み出して多くの人を魅了。神奈川県内の少人数制サロンレストランで腕をふるう。

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