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みんなのきょうの料理レシピ

チェダーチーズの海苔あえ

さわやかな酸味とコクのあるチェダーチーズを韓国風のおつまみに。日本酒によく合います。

チェダーチーズの海苔あえ

写真: みんなのきょうの料理

材料

(2人分)

・チェダーチーズ (クラッシュ) 20g
・焼きのり 1/2枚
・水 小さじ1
【A】
・ごま油 小さじ1/2
・おろしにんにく 少々
・細ねぎ (小口切り) 少々
・白ごま 少々
・粉とうがらし (韓国産・中びき) 少々

つくり方

1

ボウルにのりを手で細かくちぎりながら入れ、水をふってしんなりとさせる。

2

1に【A】を入れてザッと混ぜ、チェダーチーズを加えて混ぜる。

全体備考

このレシピは「チーズフェスタ2023」のために作成されたものです。【PR】

みんなのきょうの料理レシピ
2023/10/11

このレシピをつくった人

大原 千鶴

大原 千鶴さん

京都・花背の名料亭で生まれ、里山の自然に親しみながら和食の心得や美意識を育む。料理研究家、また二男一女の母として培った、家庭的かつ美しい料理に定評がある。

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