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きょうの料理レシピ

せん切りキャベツのコンビーフ炒め

コンビーフ×マヨのコクうまコンビで大人も子どもも喜ぶ味に。好みでカレー粉をプラスしても。

せん切りキャベツのコンビーフ炒め

写真: 邑口 京一郎

エネルギー /110 kcal

*1人分

塩分 /0.7 g

*1人分

調理時間 /5分

材料

(4人分)

・キャベツ (カット野菜/またはせん切り) 2袋(300g)
・コンビーフ (缶詰) 1缶(80g)
・粉チーズ 大さじ1
・マヨネーズ
・しょうゆ

つくり方

1

フライパンにマヨネーズをチューブからクルクルッと2周分入れて中火にかける。コンビーフを加え、ほぐしながら炒める。

2

キャベツとしょうゆ小さじ1/2を加え、10秒間ほど炒めて火を止める。器に盛り、粉チーズをかける。

! ポイント

余熱でキャベツに火が入るので、炒めるのは10秒間でOK。

きょうの料理レシピ
2023/04/28 明日香と飯尾の連休中でもくたびれないゴハン

このレシピをつくった人

和田 明日香

和田 明日香さん

東京都出身。3児の母。料理愛好家・平野レミの次男と結婚後、修業を重ね、食育インストラクターの資格を取得。各メディアでのオリジナルレシピ紹介、企業へのレシピ提供など、料理家としての活動のほか、”食育”や”家族のコミュニケーション”をテーマにした全国各地での講演会、コラム執筆、ラジオパーソナリティーなど幅広く活動する。
2021年、第14回ペアレンティングアワード 文化人部門受賞。2022年、第9回料理レシピ本大賞 in Japan 料理部門入賞。

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