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きょうの料理レシピ

ケチャップ豚弁当

ご飯におかずの味がしみてもおいしい、仕切りいらずの「半のっけ弁当」です。ケチャップ豚を炒めた焼き汁でスナップえんどうをチャチャッと炒めて2品が完成。即席の味つき卵は、頑張らなくても楽しめる、ワザありレシピです。

ケチャップ豚弁当

写真: 木村 拓(東京料理写真)

エネルギー /630 kcal

*1人分(梅干しは除く)

塩分 /2.6 g

*1人分(梅干しは除く)

材料

(1人分)

・ケチャップ豚とスナップえんどう炒め 1人分
・食べたら味玉 1人分
・粒マスタードみそ
・ご飯 適量
・梅干し 適宜
*好みで。

つくり方

1

すべて冷ましてから弁当箱に詰める。ご飯は斜めに詰め、傾斜部分にケチャップ豚を半分のせる。ほかのおかずを詰め、好みでご飯に梅干しをのせる。

きょうの料理レシピ
2023/04/10 わたしのお弁当生活

このレシピをつくった人

山脇 りこ

山脇 りこさん

長崎県の日本旅館に生まれ、四季折々の料理に触れながら育つ。素材の持ち味を生かした野菜料理や保存食が得意。旅好きで、海外の料理にも造詣が深い。

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