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きょうの料理レシピ

肉詰めピーマン弁当

お弁当の肉詰めピーマンは、焼くより煮るほうが楽にできておすすめ!卵焼きはご飯と肉詰めピーマンの間に置いて、仕切りにするのがポイントです。肉詰めピーマンの味がしみて、おいしく食べられます。

肉詰めピーマン弁当

写真: 木村 拓(東京料理写真)

材料

(1人分)

・肉詰めピーマン 1コ
・菜の花のおひたし 1人分
・卵の折り焼き 1人分
・焼き明太子 1/3量
・梅ごまペースト
・ご飯 適量
・ごま 適宜
*好みで。

つくり方

1

すべて冷ましておく。弁当箱にご飯を詰める。肉詰めピーマンは汁けをきって取り出し、横半分に切る。卵の折り焼きで仕切りをつくってから、ほかのおかずを詰める。好みでご飯にごまをふる。

きょうの料理レシピ
2023/04/10 わたしのお弁当生活

このレシピをつくった人

山脇 りこ

山脇 りこさん

長崎県の日本旅館に生まれ、四季折々の料理に触れながら育つ。素材の持ち味を生かした野菜料理や保存食が得意。旅好きで、海外の料理にも造詣が深い。

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