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きょうの料理ビギナーズレシピ
たこの酢たまねぎカルパッチョ
たこを薄く切って平らに盛り、はちみつ酢たまねぎをたっぷりとのせます。塩、こしょう、オリーブ油をプラスするだけでサラダ感覚のカルパッチョが完成。
![たこの酢たまねぎカルパッチョ](/upfile/r/rl_603320.jpg?bustcache=1678670324)
写真: 野口 健志
エネルギー
/200 kcal
*1人分
調理時間
/5分
つくり方
下ごしらえをする
1
たこは薄いそぎ切りにする。ミニトマトはヘタを除き、縦4等分に切る。
盛りつける
2
器にたこを広げて盛り、はちみつ酢たまねぎをのせる。ミニトマトを散らし、パセリをふる。塩・こしょう各少々をふり、オリーブ油大さじ1+1/2を回しかける。
◆「はちみつ酢たまねぎ」のつくり方はこちら◆
はちみつ酢たまねぎ
きょうの料理ビギナーズレシピ
2023/04/03
食べ方いろいろ!新たま&春キャベツ
このレシピをつくった人
![夏梅 美智子](/upfile/p/1215481723_251.jpg?bustcache=1667784973)
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