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きょうの料理レシピ

白菜のコールスロー

たまねぎのすりおろしと粒マスタードが、キリッと味を引き締めます。つくりたてでも、冷蔵庫で一晩なじませても。

白菜のコールスロー

写真: 野口 健志

エネルギー /330 kcal

*全量

塩分 /2.2 g

*全量

調理時間 /10分

*白菜に塩をまぶしておく時間は除く。

材料

(つくりやすい分量)

・白菜 (中心部分の外側) 400g
【A】
・白ワインビネガー 大さじ1
*または酢。
・たまねぎ (すりおろす) 小さじ1
【B】
・オリーブ油 大さじ2
・粒マスタード 小さじ1
・はちみつ 小さじ1
・塩

つくり方

1

白菜は横に5mm幅の細切りにする。ボウルに入れてほぐし、塩小さじ2/3(4g)をまぶしてしばらくおき、しんなりとしたら水けを絞る。

2

別のボウルに【A】を入れて混ぜ、2~3分間おく。【B】を加えて混ぜ、1を加えてあえる。

全体備考

●保存
清潔な保存容器に入れて、冷蔵庫で2日間。

きょうの料理レシピ
2023/01/09 冬の味方!かんたん白菜レシピ

このレシピをつくった人

藤井 恵

藤井 恵さん

家庭でつくりやすいレシピを多く紹介している。家族が元気に過ごせる様に日々腸内環境を整える食事を意識。簡単でセンスあふれるレシピが好評。

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