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きょうの料理レシピ

ピラフ風キャロットライス

角切りのにんじんを炊き込んだほんのり甘みのあるご飯。

ピラフ風キャロットライス

写真: 内藤 貞保

エネルギー /360 kcal

*1人分

塩分 /1.1 g

*1人分

調理時間 /10分

*米を炊く時間は除く。

材料

(2人分)

・米 180ml(1合)
・にんじん 1/3本(50g)
・アーモンドスライス (無塩) 20g
・塩
・バター

つくり方

1

にんじんは1cm角に切る。アーモンドはフライパンに入れて弱火にかけ、焼き色が薄くつくまでいる。

2

米は洗って水けをきり、炊飯器の内釜に入れ、1合の目盛りまで水を加える。にんじん、塩小さじ1/3を加えて普通に炊く。熱いうちにアーモンド、バター10gを加えて全体をサックリと混ぜる。

◆このレシピを使ったワンプレートはこちら◆
ポーククリームライスプレート

きょうの料理レシピ
2022/12/23 いつもの食材が大変身!華やかおうちごはん

このレシピをつくった人

井上 かなえ

井上 かなえさん

”てんきち母ちゃん”として、3人の子どもたちとの日常と日々の食事をつづったブログが人気に。得意とする肉料理のほか、忙しくても手早くつくれて、きちんとおいしいレシピが支持されている。

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