close_ad
きょうの料理レシピ

食パンとチーズの焼きプディング風

オーブントースターで手軽につくれる温かいデザート。冷めてもおいしい。

食パンとチーズの焼きプディング風

写真: 内藤 貞保

エネルギー /320 kcal

*1人分

塩分 /1.0 g

*1人分

調理時間 /15分

材料

(2人分)

・食パン (4枚切り) 1枚
【A】
・牛乳 カップ3/4
・バター 20g
・砂糖 大さじ2
・溶き卵 1コ分
・粉チーズ 大さじ1~2
・レモン (国産/いちょう形に切る) 適量

つくり方

1

食パンは3cm角に切る。

2

小さめの鍋に【A】を入れて弱火にかける。沸騰直前に火を止め、溶き卵を加えてよく混ぜ、1を加えてパン全体を液によく浸す。

3

小さめの耐熱容器に2の半量を入れ、粉チーズの半量をふる。同様にもう1コつくる。オーブントースターの天板にのせ、5分間ほどこんがりと焼く。レモンをのせる。

◆このレシピを使ったワンプレートメニューはこちら◆
鶏もも肉の塩ガーリック串焼きプレート

きょうの料理レシピ
2022/12/23 いつもの食材が大変身!華やかおうちごはん

このレシピをつくった人

井上 かなえ

井上 かなえさん

”てんきち母ちゃん”として、3人の子どもたちとの日常と日々の食事をつづったブログが人気に。得意とする肉料理のほか、忙しくても手早くつくれて、きちんとおいしいレシピが支持されている。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 豚肉 大原 千鶴 デザート
PR

旬のキーワードランキング

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介