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きょうの料理レシピ

にんじんのひらひらサラダ

にんじんを薄くスライスした、デリ風のサラダ。ツナとクリームチーズでコクをアップ!

にんじんのひらひらサラダ

写真: 内藤 貞保

エネルギー /110 kcal

*1人分

塩分 /0.8 g

*1人分

調理時間 /5分

材料

(2人分)

・にんじん 1/2本(75g)
・ツナ (缶詰/油漬け) 1缶(70g)
・クリームチーズ (個包装タイプ) 1コ(15g)
【A】
・酢 小さじ2
・砂糖 小さじ1/2
・塩 1つまみ
・黒こしょう (粗びき)

つくり方

1

にんじんはピーラーでリボン状の薄切りにする。ツナは油をきる。クリームチーズは小さめの角切りにする。

! ポイント

リボン状に薄く切ると口当たりがよくなり、華やかさもアップする。

2

1のにんじんとツナをボウルに入れ、【A】を順に加えて混ぜ合わせる。器に盛り、クリームチーズを散らし、黒こしょう少々をふる。

◆このレシピを使ったワンプレートメニューはこちら◆
鶏もも肉の塩ガーリック串焼きプレート

きょうの料理レシピ
2022/12/23 いつもの食材が大変身!華やかおうちごはん

このレシピをつくった人

井上 かなえ

井上 かなえさん

”てんきち母ちゃん”として、3人の子どもたちとの日常と日々の食事をつづったブログが人気に。得意とする肉料理のほか、忙しくても手早くつくれて、きちんとおいしいレシピが支持されている。

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