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きょうの料理レシピ

ゆで豚のキムチ青じそ巻き

青じそと柔らかいゆで豚でキムチを包んでパクッ。思わずいくつもつまみたくなるおいしさです。

ゆで豚のキムチ青じそ巻き

写真: 内藤 貞保

エネルギー /320 kcal

*1人分

塩分 /0.8 g

*1人分

調理時間 /5分

材料

(2人分)

・ゆで豚 (解凍したもの) 3切れ(約150g)
*脂が白く固まっていたら、耐熱皿にのせてラップをふんわりとかけ、電子レンジ(600W)に20秒間ほどかける。
・青じそ 6枚
・白菜キムチ 適量
・白ごま 少々

つくり方

1

ゆで豚は半分に切る。

2

青じそにゆで豚、キムチをのせる。白ごまをふって巻いて食べる。

◆「ゆで豚」のつくり方はこちら◆
ゆで豚

きょうの料理レシピ
2022/08/05 おいしく使いきる!大原千鶴の愛情ごはん すぐ食べられる!肉おかずの冷凍ストック

このレシピをつくった人

大原 千鶴

大原 千鶴さん

京都・花背の名料亭で生まれ、里山の自然に親しみながら和食の心得や美意識を育む。料理研究家、また二男一女の母として培った、家庭的かつ美しい料理に定評がある。

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