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きょうの料理レシピ

アボカドとトマトの塩昆布あえ

まったりしたアボカドが甘酸っぱいトマトの引き立て役に。濃厚なうまみがくせになるおいしさです。

アボカドとトマトの塩昆布あえ

写真: 邑口 京一郎

エネルギー /230 kcal

*1人分

塩分 /1.5 g

*1人分

調理時間 /5分

材料

(2人分)

・ミニトマト 12コ(150g)
・アボカド 1コ(230g)
・塩昆布 (細切り) 大さじ2
・レモン汁 大さじ1+1/2
・しょうゆ 小さじ1
・オリーブ油 大さじ1

つくり方

1

ミニトマトは横半分に切る。アボカドは縦にグルリと切り込みを入れて種を除き、皮をむいて1cm角に切る。

2

ボウルにアボカドとレモン汁を入れて混ぜる。ミニトマト、塩昆布、しょうゆ、オリーブ油を加え、混ぜ合わせる。

きょうの料理レシピ
2022/08/02 夏の太陽 トマトで元気!

このレシピをつくった人

井原 裕子

井原 裕子さん

イギリス、アメリカで暮らした経験から、幅広いジャンルの料理に精通する。季節感を大切にしたレシピが人気。旅先でおいしい野菜や食材を探すのが好き。

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