close_ad
きょうの料理レシピ

タイ風目玉焼きご飯~カイダオライス~

カリッとおいしいタイ風目玉焼きは、こんな食べ方もおすすめ!

タイ風目玉焼きご飯~カイダオライス~

写真: 澤木 央子

材料

(2人分)

・卵 2コ
・サラダ油 大さじ2
・温かいご飯 適量
・パクチー (ザク切り) 適量
・オイスターソース 適量

つくり方

1

タイ風目玉焼きをつくる。フライパンにサラダ油を中火で熱し、卵を割り入れ、縁がカリッとするまでスプーンで油をかけながら焼く(油がはねるので注意)。上下を返してさらに1分間ほど焼く。

2

温かいご飯の上にタイ風目玉焼きとパクチーをのせ、オイスターソースをかける。しょうゆやチリソースをかけても!

◆こちらのレシピも参考に◆
ガパオライス

きょうの料理レシピ
2022/06/27 おうちでエスニック

このレシピをつくった人

ヤミー

ヤミーさん

輸入食材店勤務の経験を生かし、世界中の料理を簡単にアレンジして紹介。そのつくりやすくてアイデア抜群のレシピが人気を集め、メディアや企業に引っ張りだこ。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 常備菜 春野菜 にんじん
PR

旬のキーワードランキング

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介