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きょうの料理レシピ

小梅のキャロットラペ

小梅のりんご酢茶だけの味つけでできる、おしゃれ副菜です。

小梅のキャロットラペ

写真: 木村 拓(東京料理写真)

エネルギー /170 kcal

*1人分

塩分 /1.0 g

*1人分

調理時間 /5分

*塩をしておく時間は除く。

材料

(2人分)

・にんじん (小) 1本(100g)
【A】
・小梅のりんご酢茶の小梅 15コ(約45g)
・小梅のりんご酢茶のシロップ 大さじ3+1/2
・オリーブ油 大さじ1
・ディル 適宜
*またはイタリアンパセリ。
・塩 小さじ1/3

つくり方

1

にんじんは、スライサーで5~6cm長さのせん切りにする。

2

ボウルに1を入れて塩をふって軽くもみ、15分間ほどおく。しんなりとしたら【A】を加えてあえる。あればディルを加えて混ぜる。

全体備考

◆「小梅のりんご酢茶」を使ったその他のおすすめレシピはこちら◆
小梅のりんご酢茶サイダー

◆「小梅のりんご酢茶」のつくり方はこちら◆
小梅のりんご酢茶

きょうの料理レシピ
2022/06/07 はじめての手仕事 李映林とコウ静子 母と娘の梅仕事

このレシピをつくった人

コウ 静子

コウ 静子さん

料理家である母、李映林さんの韓国薬膳を取り入れた日々の食卓や、2人のいとこが韓医学博士で韓医師と婦人科医という環境から、薬膳や韓医学を身近に感じて育つ。自身も国際中医薬膳師である。
TV、ラジオ、雑誌など多数のメディアで料理を提案しながら、自分自身と向き合い、日々の食卓を大切にすること。それは心と体を美しく豊かにしてくれるということを、料理を通じて伝えている。
講演、飲食店プロデュースや雑貨の提案も行っている。弟のコウケンテツさんも同じく料理家として活躍中。
著書に「野菜たっぷりの薬膳韓国ごはん」(大和書房)「症状別 体の不調を整えるごはん」(家の光協会)など多数。

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