
きょうの料理ビギナーズレシピ
じゃがいものみそ豚炒め
こっくりみそ豚があれば、ボリュームおかず炒めが簡単です。じゃがいもに焼き色がつくまで炒めてから、みそ豚を加えます。

写真: 野口 健志
エネルギー
/340 kcal
*1人分
調理時間
/15分
つくり方
1
じゃがいもは1cm角の棒状に切り、水でサッと洗って水けを拭く。ししとうは包丁の先を刺して切り目を入れる。
2
フライパンに油大さじ1、じゃがいもを入れて中火にかけ、時々混ぜながら約5分間炒める。ししとうを加え、さらに2~3分間炒める。焼き色がついたら、こっくりみそ豚を加えて約1分間炒め合わせ、しょうゆ大さじ1を加えて混ぜる。
◆「こっくりみそ豚」のつくり方はこちら◆
こっくりみそ豚
きょうの料理ビギナーズレシピ
2025/06/09
おかずのタネで ラクラク晩ごはん
(初回放送日:2022/06/06)
このレシピをつくった人

他にお探しのレシピはありませんか?
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介




つくったコメント