
きょうの料理ビギナーズレシピ
厚揚げのみそ豚焼き
オーブントースターで焼くと、豚肉の脂が溶けてこんがり。香ばしいみその風味も魅力です。先に厚揚げを焼いて温めておくのがポイント。

写真: 野口 健志
エネルギー
/350 kcal
*1人分
調理時間
/10分
つくり方
1
厚揚げは8等分に切る。細ねぎは小口切りにする。
2
耐熱皿に厚揚げを入れて隙間なく並べ、オーブントースター(トーストの温度)で約5分間焼く。取り出してこっくりみそ豚をのせ、再びオーブントースターで約3分間、焼き色がつくまで焼く。取り出して細ねぎを散らす。
◆「こっくりみそ豚」のつくり方はこちら◆
こっくりみそ豚
きょうの料理ビギナーズレシピ
2025/06/09
おかずのタネで ラクラク晩ごはん
(初回放送日:2022/06/06)
このレシピをつくった人

他にお探しのレシピはありませんか?
今週の人気レシピランキング
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介




つくったコメント