
きょうの料理ビギナーズレシピ
豚しゃぶのたまねぎトマトサラダ
おなじみの豚しゃぶを野菜にのせ、おろしたまねぎトマトをかければ、ボリュームたっぷりのおかずサラダになります。彩りも風味も充実の一品です。

写真: 野口 健志
エネルギー
/240 kcal
*1人分
調理時間
/7分
*豚肉を冷ます時間は除く。
つくり方
1
きゅうりは一口大の乱切りにする。レタスは食べやすい大きさにちぎる。
2
鍋に湯を沸かし、豚肉を1枚ずつ広げて入れる。色が変わったらざるに上げ、冷ます。
3
器にきゅうりとレタスを混ぜて盛り、2の豚肉をのせる。おろしたまねぎトマトをかけ、全体にレモン汁をふる。
◆「おろしたまねぎトマト」のつくり方はこちら◆
おろしたまねぎトマト
きょうの料理ビギナーズレシピ
2025/06/04
おかずのタネで ラクラク晩ごはん
(初回放送日:2022/06/01)
このレシピをつくった人

他にお探しのレシピはありませんか?
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介




つくったコメント