close_ad
きょうの料理ビギナーズレシピ

トマトやっこ

たまねぎの風味が効いているので、薬味いらず。好みでレモン汁や酢で酸味をプラスしても。

トマトやっこ

写真: 野口 健志

材料

(2人分)

・絹ごし豆腐 (大) 1/2丁(200g)
・おろしたまねぎトマト 50g

つくり方

1

絹ごし豆腐は水けをきって器に盛り、おろしたまねぎトマトをかける。

◆「おろしたまねぎトマト」のつくり方はこちら◆
おろしたまねぎトマト

きょうの料理ビギナーズレシピ
2022/06/01 おかずのタネで ラクラク晩ごはん

このレシピをつくった人

夏梅 美智子

夏梅 美智子さん

和・洋・中を問わず、身近な材料で手軽にできるおかずや、便利にくり回せるたれ・ソースなどで人気。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 豚肉 大原 千鶴 お弁当
PR

旬のキーワードランキング

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介