close_ad
きょうの料理ビギナーズレシピ

キャベツのさばカレー炒め

シンプルな野菜炒めにさば缶カレーを加えると、コクが出て食べごたえもアップ。味つけが簡単なので、初めてでも上手につくれます。

キャベツのさばカレー炒め

写真: 野口 健志

材料

(2人分)

・キャベツ 4~5枚(300g)
・しめじ 1パック(100g)
・さば缶カレー 200g
・サラダ油 大さじ1
・しょうゆ 大さじ1

つくり方

下ごしらえをする
1

キャベツは4cm四方に切る。しめじは根元を切り落としてほぐす。

炒める
2

フライパンにサラダ油を中火で熱し、キャベツ、しめじを入れて2~3分間炒める。さば缶カレーを加えて炒め合わせ、全体がしんなりしたら、しょうゆを加えてサッと混ぜる。

◆「さば缶カレー」のつくり方はこちら◆
さば缶カレー

きょうの料理ビギナーズレシピ
2022/05/31 おかずのタネで ラクラク晩ごはん

このレシピをつくった人

夏梅 美智子

夏梅 美智子さん

和・洋・中を問わず、身近な材料で手軽にできるおかずや、便利にくり回せるたれ・ソースなどで人気。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード グラタン ギョーザ じゃがいも
PR

旬のキーワードランキング

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介