
きょうの料理ビギナーズレシピ
キャベツのさばカレー炒め
シンプルな野菜炒めにさば缶カレーを加えると、コクが出て食べごたえもアップ。味つけが簡単なので、初めてでも上手につくれます。

写真: 野口 健志
エネルギー
/310 kcal
*1人分
調理時間
/7分
つくり方
下ごしらえをする
1
キャベツは4cm四方に切る。しめじは根元を切り落としてほぐす。
炒める
2
フライパンにサラダ油を中火で熱し、キャベツ、しめじを入れて2~3分間炒める。さば缶カレーを加えて炒め合わせ、全体がしんなりしたら、しょうゆを加えてサッと混ぜる。
◆「さば缶カレー」のつくり方はこちら◆
さば缶カレー
きょうの料理ビギナーズレシピ
2022/05/31
おかずのタネで ラクラク晩ごはん
このレシピをつくった人

知ってる具材なのに、食べたことのないお鍋になりました。小松菜が合うなーと思いましたし、豆腐団子もお豆腐の味がちゃんと残るので、初めて食べたお団子になりました。山芋ってこんな風に使えばいいのかーと勉強にもなりました、お野菜と絡めて食べると美味しかったです。身近な素材で簡単に出来、お腹も舌も大満足なお鍋でした。
2021-11-11 09:04:29
今日はとても寒いのでこのお鍋を作ってみました。とてもバランスがよくて美味しかったです。祖父が作ってくれたすいとんを思い出して懐かしかった。団子は木べらで混ぜて乗せお箸で落としながら作りました。
2020-02-08 12:16:42
他にお探しのレシピはありませんか?
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介




つくったコメント