close_ad
きょうの料理ビギナーズレシピ

シャキシャキピーマンのカレーあえ

細く切った生のピーマンにさば缶カレーを混ぜるだけ。シャキシャキ感とカレー味が食欲をそそります。

シャキシャキピーマンのカレーあえ

写真: 野口 健志

材料

(2人分)

・ピーマン (大) 3コ(150g)
・さば缶カレー 150g
・塩

つくり方

1

ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を除き、横に細切りにする。

2

ボウルにピーマンを入れ、さば缶カレーを加える。底からすくってよく混ぜてあえる。味をみて、足りなければ塩少々をふって混ぜる。

◆「さば缶カレー」のつくり方はこちら◆
さば缶カレー

きょうの料理ビギナーズレシピ
2025/06/03 おかずのタネで ラクラク晩ごはん
(初回放送日:2022/05/31)

このレシピをつくった人

夏梅 美智子

夏梅 美智子さん

和・洋・中を問わず、身近な材料で手軽にできるおかずや、便利にくり回せるたれ・ソースなどで人気。

あっさりなクリーミーさですが
きのこのとパルメザンチーズとバターのコクて
美味しかったです。
2020-09-18 09:34:12
美味しくできました
4の工程でパルメザンチーズ入れ忘れ食卓でかけて混ぜながら食べてもらいました(なさけない)
味付け卵とごま油ガーリックのドレッシングかけてる人いました(主人)
落合さんに失礼かと思います
どんぐりさんのコメントすてき
2020-09-12 08:08:38
弱火ソテーを倍量作り、半分ペーストに。早速パスタを作りました。さらっと頂けて、美味しかったです。逆に生クリームにかえて、濃厚にしてもいいですね。
2019-03-21 09:11:44
すごくおいしいので何度もリピしています!この味はお店のレベル!!
きのこトータルで250g程度で、ペースト80gとソテー140gになります。
2019-01-04 11:31:19
美味しくできました。きのこのペーストは子供も食べるので唐辛子抜き、ニンニクは私が苦手なので1かけで作っています。パスタはタンパク質が欲しかったのでベーコンをプラス。ベーコンが入るので塩味は加えてませんでした。
2017-09-01 11:42:57

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 大原 千鶴 お弁当 キャベツ
PR

旬のキーワードランキング

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介