close_ad
きょうの料理レシピ

カマンベールのジャムパンケーキ

コンビニ食材で簡単アレンジ!チーズの塩けでパンケーキの甘さ、ジャムの甘酸っぱさを引き立てます。いつものデザートが朝食のメインに早変わり!

カマンベールのジャムパンケーキ

写真: 吉田 篤史

料理

鳥羽 周作

エネルギー /260 kcal

*1人分

塩分 /0.9 g

*1人分

調理時間 /10分

材料

(2人分)

・パンケーキ (市販/メープル&マーガリン味) 1パック(2コ)
・カマンベールチーズ 2切れ(30~40g)
・好みのジャム 20g
*ここではりんごジャムを使用。

つくり方

チーズとジャムをのせる
1

パンケーキは上下に開き、それぞれの片側にカマンベールチーズを半量ずつちぎってのせ、好みのジャムを半量ずつのせる。

再びサンドする
2

パンケーキを再びはさみ、耐熱皿に1コずつのせてふんわりとラップをする。

電子レンジにかける
3

電子レンジ(600W)に1コずつ15秒間ほどかけて、チーズを柔らかくする。

きょうの料理レシピ
2022/05/24 強火で行こうぜ!コンビニ食材で激うまごはん

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 豚肉 豚バラ 栗原 はるみ
PR

旬のキーワードランキング

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介