![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
きょうの料理レシピ
キウイソース
「レアチーズケーキ」をソースでアレンジ。透き通ったグリーンがさわやかです。
![キウイソース](/upfile/r/rl_602292.jpg?bustcache=1650864406)
写真: 福尾 美雪
エネルギー
/250 kcal
*全量
塩分/0 g
*全量
調理時間
/10分
*冷ます時間は除く。
材料
(つくりやすい分量)
- ・キウイ 2コ
- ・グラニュー糖 大さじ3
- ・レモン汁 小さじ1
つくり方
1
キウイは皮をむいて八つ割りにし、横に3mm幅に切って小鍋に入れる。グラニュー糖、レモン汁を加えて中火にかけ、とろみがつくまで混ぜながら煮て、冷ます。
◆このソースを合わせるおすすめのケーキはこちら◆
レアチーズケーキ
きょうの料理レシピ
2022/05/23
いちおしスイーツ
このレシピをつくった人
![かのう かおり](/upfile/p/p_2859.jpg?bustcache=1649907083)
かのう かおりさん
チーズ食文化を学ぶために渡仏。チーズ農家で修業し、店舗で販売を学ぶ。
オンラインショップで販売するシンプルで力強いチーズケーキが人気。
料理教室、食育活動にも力を注ぐ。
フランスチーズ鑑評騎士、J.S.Aソムリエ。
他にお探しのレシピはありませんか?
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介
![きょうの料理](/shared/img/common/logo_side_program.png)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_1.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_2.jpg)
つくったコメント