close_ad
きょうの料理レシピ

キウイソース

「レアチーズケーキ」をソースでアレンジ。透き通ったグリーンがさわやかです。

キウイソース

写真: 福尾 美雪

エネルギー /250 kcal

*全量

塩分/0 g

*全量

調理時間 /10分

*冷ます時間は除く。

材料

(つくりやすい分量)

・キウイ 2コ
・グラニュー糖 大さじ3
・レモン汁 小さじ1

つくり方

1

キウイは皮をむいて八つ割りにし、横に3mm幅に切って小鍋に入れる。グラニュー糖、レモン汁を加えて中火にかけ、とろみがつくまで混ぜながら煮て、冷ます。

◆このソースを合わせるおすすめのケーキはこちら◆
レアチーズケーキ

きょうの料理レシピ
2022/05/23 いちおしスイーツ

このレシピをつくった人

かのう かおり

かのう かおりさん

チーズ食文化を学ぶために渡仏。チーズ農家で修業し、店舗で販売を学ぶ。
オンラインショップで販売するシンプルで力強いチーズケーキが人気。
料理教室、食育活動にも力を注ぐ。
フランスチーズ鑑評騎士、J.S.Aソムリエ。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 小松菜 鈴木 登紀子 もやし
PR

旬のキーワードランキング

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介