close_ad
きょうの料理レシピ

はちみつ梅ソース

「レアチーズケーキ」を、ソースでアレンジ。梅干しの塩けと香りがサプライズ!

はちみつ梅ソース

写真: 福尾 美雪

材料

(つくりやすい分量)

・梅干し (塩分8%) 4コ(40g)
・はちみつ 小さじ2

つくり方

1

梅干しは種を除いてたたき、はちみつを加えて混ぜる。堅ければ水少々でのばす。

全体備考

はちみつを使っているので、1歳未満の乳児には与えないでください。

◆このソースを合わせるおすすめのケーキはこちら◆
レアチーズケーキ

きょうの料理レシピ
2022/05/23 いちおしスイーツ

このレシピをつくった人

かのう かおり

かのう かおりさん

チーズ食文化を学ぶために渡仏。チーズ農家で修業し、店舗で販売を学ぶ。
オンラインショップで販売するシンプルで力強いチーズケーキが人気。
料理教室、食育活動にも力を注ぐ。
フランスチーズ鑑評騎士、J.S.Aソムリエ。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード タサン 志麻 常備菜 春野菜
PR

旬のキーワードランキング

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介