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きょうの料理レシピ

ほぐし豚のサンドイッチ

活用自在な「豚バラのスープ煮」をシンプルに味わいます。肉をほぐしてパンにはさんだら、ボリューム満点のサンドイッチに!

ほぐし豚のサンドイッチ

写真: 原 ヒデトシ

エネルギー /420 kcal

*1人分

塩分 /1.3 g

*1人分

調理時間 /10分

材料

(1人分)

・豚バラのスープ煮 50g
・食パン (10枚切り) 2枚
・バター 少々
・キャベツ (せん切り) 適量
・トマトケチャップ 適量
・粒マスタード 適量

つくり方

1

豚バラのスープ煮は、汁けをきって手で細かくほぐす。

2

食パンはオーブントースターでこんがりと焼き、片面にバターを塗る。1枚にせん切りキャベツと1をのせ、トマトケチャップ・粒マスタードをかける。もう1枚をのせてはさみ、半分に切る。

◆「豚バラのスープ煮」のつくり方はこちら◆
豚バラのスープ煮

きょうの料理レシピ
2022/05/02 お助け!豚かたまり肉レシピ

このレシピをつくった人

栗原 心平

栗原 心平さん

幼い頃から得意だった料理の腕を活かし、料理家としてテレビや雑誌など様々な媒体で活躍中。仕事で訪れる全国各地のおいしい料理やお酒をヒントに、ごはんのおかずやおつまみにもなるレシピを提案している。
公式YouTubeチャンネルや小中学生を対象としたオンライン料理教室を運営。「栗原家のごはん」シリーズ他著書多数。

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