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きょうの料理レシピ

砂肝のねぎ塩だれ!

おかずにも、おつまみにも!下ごしらえは切り込みを入れるだけで、楽ちん。まるで牛タンのような食感に。

砂肝のねぎ塩だれ!

写真: 野口 健志

料理

鳥羽 周作

エネルギー /180 kcal

*1人分

塩分 /0.6 g

*1人分

調理時間 /10分

材料

(2人分)

・鶏砂肝 120g
・ねぎ塩だれ 適量
・サラダ油 大さじ1+1/2

つくり方

1

砂肝は半分に切り、包丁で縦に細かく切り込みを入れる。

! ポイント

切り込みで、柔らか&味がらみUP!

2

フライパンにサラダ油を中火で熱し、砂肝を表面の色が変わるまで炒める。

3

ふたをして、しっかりと火が通るまで蒸し焼きにする。ふたを取り、サッと炒めて器に盛り、ねぎ塩だれをかける。

! ポイント

蒸し焼きにして中までふっくら火を通す!

◆「ねぎ塩だれ」のつくり方はこちら◆
ねぎ塩だれ

きょうの料理レシピ
2022/04/26 強火で行こうぜ!

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