close_ad
きょうの料理レシピ

簡単肉じゃが

ホックリじゃがいもに、しぐれ煮の煮汁がしみて間違いないおいしさです。

簡単肉じゃが

写真: 邑口 京一郎

エネルギー /190 kcal

*1人分

塩分 /0.8 g

*1人分

調理時間 /20分

材料

(2人分)

・牛しぐれ煮 90g
・じゃがいも (メークイン) 3コ(300g)
・水 カップ1
・削り節 5g

つくり方

1

じゃがいもは一口大に切る。

2

鍋にすべての材料を入れて中火にかける。ふたをして15分間ほど、じゃがいもが柔らかくなるまで煮る。

◆「牛しぐれ煮」のつくり方はこちら◆
牛しぐれ煮

きょうの料理レシピ
2022/04/12 レミ&明日香の これ、助かりますよ!

このレシピをつくった人

和田 明日香

和田 明日香さん

東京都出身。3児の母。料理愛好家・平野レミの次男と結婚後、修業を重ね、食育インストラクターの資格を取得。各メディアでのオリジナルレシピ紹介、企業へのレシピ提供など、料理家としての活動のほか、”食育”や”家族のコミュニケーション”をテーマにした全国各地での講演会、コラム執筆、ラジオパーソナリティーなど幅広く活動する。
2021年、第14回ペアレンティングアワード 文化人部門受賞。2022年、第9回料理レシピ本大賞 in Japan 料理部門入賞。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード きじま りゅうた 鈴木 登紀子
PR

旬のキーワードランキング

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介