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きょうの料理レシピ

高ピーあんかけ焼きそば

おかずの素「高ピ―炒め」があれば簡単!好みで酢やラー油をかけてもおいしいです。

高ピーあんかけ焼きそば

写真: 邑口 京一郎

エネルギー /420 kcal

*1人分

塩分 /2.0 g

*1人分

調理時間 /10分

材料

(2人分)

・中華麺 (蒸し/焼きそば用) 2玉(300g)
【A】
・ごま油 大さじ1
・オイスターソース 小さじ1
【B】
・高ピー炒め 200g
・赤とうがらし (小口切り) 1/2本分
・水 カップ1
・水溶きかたくり粉 小さじ2
*かたくり粉を同量の水で溶いたもの。

つくり方

1

中華麺は半分に切ってフライパンにほぐし入れ、【A】を加えてまぶす。中火にかけ、へらで押しつけながら焼く。焼き色がついたら上下を返してサッと焼き、器に盛る。

2

同じフライパンに【B】を入れて中火にかける。煮立ったら水溶きかたくり粉を混ぜながら少しずつ加え、とろみがついたら中華麺にかける。

◆「高ピー炒め」のつくり方はこちら◆
高ピー炒め

きょうの料理レシピ
2022/04/12 レミ&明日香の これ、助かりますよ!

このレシピをつくった人

平野 レミ

平野 レミさん

シャンソン歌手を本業としながら、料理上手が評判を呼び「料理愛好家」としてテレビ、雑誌など多方面で活躍。“シェフ”ではなく“シュフ(主婦)料理”をモットーに、アイデアあふれる、おいしくて楽しい料理が人気。元気印の講演会、レミパンやジップロン土レミ鍋など、キッチングッズの開発、特産物を用いた料理で全国の町おこしにも参加し好評を得ている。

ツイッターでの140字レシピも人気で、「つぶやきごはん」としてアプリも登場。
遊んで学べる食育アプリ「Mrs. remyのタッチフード」も人気。

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