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きょうの料理レシピ

ねぎだれの台湾風卵焼き

まぁるく焼いた卵焼きは、おかずにもおつまみにも◎。ピリリと辛みを添えれば大人好みの味に。

ねぎだれの台湾風卵焼き

写真: 邑口 京一郎

エネルギー /240 kcal

*1人分

塩分 /2.3 g

*1人分

調理時間 /20分

材料

(2人分)

・卵 4コ
・干しえびとザーサイのねぎだれ 大さじ4
・豆板醬(トーバンジャン) 適宜
・塩 少々
・米油

つくり方

1

ボウルに卵を溶き、干しえびとザーサイのねぎだれ、塩を加えて混ぜる。

2

フライパンに米油小さじ1を中火で熱し、1の半量を流し入れる。大きく混ぜながら焼き、ゆるく固まったら上下を返す。ふたをしてさらに2~3分間焼いて取り出す。もう半量も同様に焼く。

3

食べやすい大きさに切って皿に盛り、好みで豆板醤を添える。

◆「干しえびとザーサイのねぎだれ」のつくり方はこちら◆
干しえびとザーサイのねぎだれ

きょうの料理レシピ
2022/04/11 レミ&明日香の これ、助かりますよ!

このレシピをつくった人

和田 明日香

和田 明日香さん

東京都出身。3児の母。料理愛好家・平野レミの次男と結婚後、修業を重ね、食育インストラクターの資格を取得。各メディアでのオリジナルレシピ紹介、企業へのレシピ提供など、料理家としての活動のほか、”食育”や”家族のコミュニケーション”をテーマにした全国各地での講演会、コラム執筆、ラジオパーソナリティーなど幅広く活動する。
2021年、第14回ペアレンティングアワード 文化人部門受賞。2022年、第9回料理レシピ本大賞 in Japan 料理部門入賞。

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