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きょうの料理レシピ

ディアブルソース

「ディアブル(悪魔風)」とは、赤とうがらしで辛みをきかせた味つけのこと。手軽に、市販の調味料でつくります。

ディアブルソース

写真: 原 ヒデトシ

エネルギー /120 kcal

*全量

塩分 /3.9 g

*全量

調理時間 /5分

材料

(つくりやすい分量)

【A】
・中濃ソース 50g
*または豚カツソース。
・トマトケチャップ 20g
・粒マスタード 10g
・カイエンヌペッパー (粉) 適量
*ホットな辛みと香りをもつ、 赤いとうがらしを乾燥させたもの。
・クミン (粉) 適量
*インド料理によく使われるスパイス。カレー粉の主材料。

つくり方

1

【A】をよく混ぜ合わせてカイエンヌペッパー、クミンを加え、好みの辛さに調える。

◆このソースをあわせるおすすめの料理はこちら◆
春キャベツたっぷりのメンチカツ

きょうの料理レシピ
2022/03/15 プロ直伝!

このレシピをつくった人

大宮 勝雄

大宮 勝雄さん

フランス、イギリス、ニュージーランドで研さんを積み、その経験を生かしたアイデア豊かな洋食が人気。東京・浅草の仲見世通りの近くに洋食レストランをオープンして40年になる。

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