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きょうの料理レシピ

担々うどん

「骨付き鶏の韓国風水炊き」の煮汁が残ったら、麺類のスープにして楽しんで。練りごまやラー油を加えて担々麺のスープのような味に!

担々うどん

写真: 竹内 章雄

エネルギー /560 kcal

*1人分

塩分 /3.8 g

*1人分

調理時間 /15分

材料

(1人分)

・うどん (乾) 100g
・骨付き鶏の韓国風水炊きの煮汁 カップ2
【A】
・練りごま (白) 大さじ3
・しょうゆ 大さじ1
・青ねぎ (小口切り) 適量
・ラー油 適宜
・白ごま 適宜
・柚子(ゆず)の皮 適宜

つくり方

1

器に【A】を合わせておく。

2

鍋に湯を沸かし、うどんを袋の表示時間を参考にゆでる。ざるに上げ、水けをよくきる。

3

小鍋に水炊きの煮汁を入れて温め、煮立ったら、1の器に少しずつ加えて溶きのばす。2のうどんを加えて青ねぎをのせ、好みでラー油・白ごまをふりかけ、柚子の皮を添える。

◆「骨付き鶏の韓国風水炊き」のつくり方はこちら◆
骨付き鶏の韓国風水炊き

きょうの料理レシピ
2022/01/28 栗原はるみのキッチン日和

このレシピをつくった人

栗原 はるみ

栗原 はるみさん

料理やお菓子のアイデアいっぱいのレシピを提案し、幅広い年齢層のファンに熱い支持を得ている料理家。器選びやすてきな暮らし方など、生活全般にわたるセンスあふれる提案も人気で、テレビ、雑誌などで活躍中。著書も多数。2005年、料理本のアカデミー賞といわれる「グルマン世界料理本大賞」受賞の「Harumi’s Japanese Cooking」は世界十数か国で発売。2007年4月よりNHKワールド「Your Japanese Kitchen」で日本の家庭料理を世界に向けて発信。2013年4月より、NHKEテレ「きょうの料理」にレギュラー出演。

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