close_ad
きょうの料理レシピ

ごまご飯

いつものご飯にごまの香りを加えて。煮込み料理にもピッタリです。

ごまご飯

写真: 野口 健志

エネルギー /290 kcal

*1人分

塩分 /0.3 g

*1人分

調理時間 /5分

材料

(2人分)

・ご飯 (温かいもの) 2皿分(300g)
・塩 少々
・白ごま 大さじ1〜2
・ごま油 小さじ1/2〜1

つくり方

1

ご飯に塩、白ごま、ごま油を加えて混ぜる。

◆こちらのレシピと一緒に!◆
れんこんとチキンのトマト蒸し煮

きょうの料理レシピ
2021/10/05 れんこんが主役!大満足レシピ

このレシピをつくった人

渡辺 麻紀

渡辺 麻紀さん

フランス料理学校勤務後、フランス、イタリアなどへ留学。フランス料理、家庭料理、お菓子づくりなど幅広いジャンルで活躍中。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード タサン 志麻 グラタン にんじん
PR

旬のキーワードランキング

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介