close_ad
きょうの料理レシピ

ツナキムチ冷ややっこ

忙しい日は、家にある缶詰や豆腐をフル活用! ツナキムチはご飯やパンにのせても。

ツナキムチ冷ややっこ

写真: 木村 拓(東京料理写真)

エネルギー /180 kcal

*1人分

塩分 /0.9 g

*1人分

調理時間 /3分

材料

(2人分)

・絹ごし豆腐 (小) 1丁(175g)
【ツナキムチ】
・ツナ (油漬け/缶詰) 1缶(70g)
・白菜キムチ 50~100g
・青じそ 5枚
・ごま油 小さじ1

つくり方

1

豆腐は半分に切って器に盛る。キムチは粗く刻む。青じそは小さくちぎる。

2

【ツナキムチ】の材料をボウルに入れて混ぜ(ツナは缶汁ごと使う)、豆腐にのせる。

◆冷ややっこバリエーション◆
生ハム冷ややっこ

きょうの料理レシピ
2021/06/07 タサン志麻の料理上手への道

このレシピをつくった人

タサン 志麻

タサン 志麻さん

「予約のとれない伝説の家政婦」として話題を呼び、各種メディアに出演。家庭に寄り添った、つくりやすいレシピが人気を呼んでいる。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード スナップえんどう 土井 善晴 春野菜
PR

旬のキーワードランキング

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介