きょうの料理レシピ

豚肉のうまだれ焼き

ジューシーな豚肉に濃厚なうまだれがからんで、ご飯がどんどんすすみます。

豚肉のうまだれ焼き

撮影: エレファント タカ

エネルギー /250 kcal

*1人分

塩分 /1.1 g

*1人分

調理時間 /5分

材料

(1~2人分)

・豚肉 (焼き肉用) 4枚(100g)
【A】
・はちみつ 大さじ1
・しょうゆ 大さじ1/2
・ウスターソース 大さじ1/2
・細ねぎ (小口切り) 適宜
・小麦粉 大さじ1
・サラダ油 大さじ1~2

つくり方

1

豚肉に小麦粉を薄くまぶす。【A】は混ぜ合わせる。

! ポイント

焼き肉用の豚肉を使うと切る手間いらず。小麦粉をまぶすと時間がたってもパサつかない。

2

フライパンにサラダ油を中火で熱し、1の豚肉を片面1分30秒間ずつ焼く。【A】をからめて取り出し、あれば細ねぎを散らす。

きょうの料理レシピ
2021/03/17 ゆーママの‘ラク盛り’レシピ

このレシピをつくった人

松本 有美さん

カフェスタッフ、ベーカリー店長などを経験後、「ゆーママ」として7人家族の日々の食卓をつづったブログを開始、好評を得る。短時間で、おいしくつくれるレシピが人気。

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