close_ad
きょうの料理レシピ

豚肉のうまだれ焼き

ジューシーな豚肉に濃厚なうまだれがからんで、ご飯がどんどんすすみます。簡単にできてお弁当も即完成!

豚肉のうまだれ焼き

写真: エレファント タカ

エネルギー /250 kcal

*1人分

塩分 /1.1 g

*1人分

調理時間 /5分

材料

(1~2人分)

・豚肉 (焼き肉用) 4枚(100g)
【A】
・はちみつ 大さじ1
・しょうゆ 大さじ1/2
・ウスターソース 大さじ1/2
・細ねぎ (小口切り) 適宜
・小麦粉 大さじ1
・サラダ油 大さじ1~2

つくり方

1

豚肉に小麦粉を薄くまぶす。【A】は混ぜ合わせる。

! ポイント

焼き肉用の豚肉を使うと切る手間いらず。小麦粉をまぶすと時間がたってもパサつかない。

2

フライパンにサラダ油を中火で熱し、1の豚肉を片面1分30秒間ずつ焼く。【A】をからめて取り出し、あれば細ねぎを散らす。

◆お弁当おかず おすすめの組み合わせ◆
かぼちゃのぺぺロンサラダ
春キャベツのからし酢みそあえ

きょうの料理レシピ
2021/03/17 ゆーママの‘ラク盛り’レシピ

このレシピをつくった人

松本 有美さん

料理研究家、カフェオーナー。3人の息子を育てるなかで生まれた、手軽でおいしいレシピで人気を集める。元パン職人でもあり、おしゃれでつくりやすいパンやお菓子も得意。

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード きのこ 平野 レミ 長芋
PR

旬のキーワードランキング

1
2
4
6
7
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

こちらもおすすめ!

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介