
きょうの料理レシピ
みそっかす汁
いつも使っているみそに、酒かすを漬けておくだけの保存食をつかってみそ汁に。一口飲めば、ホッと安心。体の芯まで温まります。
写真: 木村 拓(東京料理写真)
エネルギー
/60 kcal
*1人分
塩分/1.2 g
*1人分
調理時間
/5分
材料
(2人分)
きょうの料理レシピ
2021/03/10
いつも&もしもの防災レシピ
このレシピをつくった人

枝元 なほみさん
2025年2月逝去。劇団の役者兼料理主任から無国籍レストランのシェフとユニークな経歴の持ち主。「エダモン」の愛称で親しまれ、つくるのが楽しくなる個性的な料理とゆったりとした語り口で、子どもからシニアまで幅広い世代のファンを魅了した。
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