
きょうの料理レシピ
みそっかす
いつも使っているみそに、酒かすを漬けておくだけ!常温保存ができて、そのまま食べてもおいしい、日常にも非日常にも寄り添う保存食です。
写真: 木村 拓(東京料理写真)
材料
- ・酒かす 好みの量
- *板かすの場合はそのまま漬けてよいが、柔らかい酒かすの場合はみそと混ざるので、清潔なガーゼで包んで漬ける。
- ・みそ 適量
- *好みのもの。
きょうの料理レシピ
2021/03/10
いつも&もしもの防災レシピ
このレシピをつくった人

枝元 なほみさん
2025年2月逝去。劇団の役者兼料理主任から無国籍レストランのシェフとユニークな経歴の持ち主。「エダモン」の愛称で親しまれ、つくるのが楽しくなる個性的な料理とゆったりとした語り口で、子どもからシニアまで幅広い世代のファンを魅了した。
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