close_ad
きょうの料理レシピ

ふわふわエッグのオニオンサルサがけ

つくりおきの「オニオンサルサ」をかけるだけで、いつものオムレツが主役の一皿に変身!

ふわふわエッグのオニオンサルサがけ

写真: エレファント タカ

エネルギー /220 kcal

*1人分

塩分 /1.0 g

*1人分

調理時間 /10分

材料

(2人分)

・卵 4コ
・オニオンサルサ 適量
・クレソン 適宜
・塩 少々
・オリーブ油 大さじ1

つくり方

1

卵は割りほぐし、塩を加えて混ぜる。フライパンにオリーブ油を強めの中火で熱し、温まったら卵液を入れる。菜箸で混ぜながら三つ折りにして形を整え、器に盛る。

2

オニオンサルサをかけ、あればクレソンを添える。

◆「オニオンサルサ」のつくり方はこちら◆
オニオンサルサ

きょうの料理レシピ
2021/03/03 新たま・新じゃが シャキ!ホクッ!春おかず

このレシピをつくった人

どい ちなつ

どい ちなつさん

兵庫県・淡路島在住。“こころとからだにやさしいごはん”をテーマに、料理教室「季節の台所」やワークショップを開催。旬の食材を使い、野山の彩りを添えた料理が評判を呼ぶ。現在、海の見える丘で、家とアトリエを改装中。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード タサン 志麻 じゃがいも
PR

旬のキーワードランキング

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介