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きょうの料理レシピ

ポークソテー 酢たまねぎソース

「酢たまねぎ」をつくっておけば、焼いた肉にのせるだけで絶品ソースのポークソテーに!

ポークソテー 酢たまねぎソース

写真: 福尾 美雪

エネルギー /340 kcal

*1人分

塩分 /1.0 g

*1人分

調理時間 /10分

材料

(2人分)

・豚ロース肉 (しょうが焼き用) 6枚(200g)
・酢たまねぎ (軽く汁けをきる) 60g
・ベビーリーフ 適量
・塩 少々
・こしょう 少々
・オリーブ油 大さじ1
・しょうゆ 小さじ1

つくり方

1

豚肉は半分に切り、両面に塩・こしょうをふる。

2

フライパンにオリーブ油を強火で熱し、豚肉を1分~1分30秒間こんがりと焼く。裏返してサッと火を通す。

3

器に盛ってベビーリーフを添える。肉に酢たまねぎをのせ、しょうゆをかける。

◆「酢たまねぎ」のつくり方はこちら◆
酢たまねぎ

きょうの料理レシピ
2021/03/01 新たま・新じゃが シャキ!ホクッ!春おかず

このレシピをつくった人

小林 まさみ

小林 まさみさん

会社勤めをしながら調理師学校に通い、調理アシスタントを経て独立。誰にでもおいしくつくれて何度でもリピートしたくなるレシピが人気。義父は、シニア料理研究家の小林まさるさん。

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