close_ad
きょうの料理レシピ

帆立てのカルパッチョ

甘酸っぱいドレッシングが、淡泊な魚介をごちそうに。

帆立てのカルパッチョ

写真: 鈴木 雅也

エネルギー /60 kcal

*1人分

塩分 /0.9 g

*1人分

調理時間 /5分

材料

(2人分)

・帆立て貝柱 (刺身用) 80g
・柿ドレッシング 全量
・クレソン 適量

つくり方

1

帆立て貝柱は厚みを半分に切る。器に並べて柿ドレッシングをかけ、クレソンを添える。

◆柿ドレッシング(柿ペースト)のつくり方はこちら◆
柿ペースト

きょうの料理レシピ
2020/11/16 手仕事12か月 干し柿

このレシピをつくった人

横山 タカ子

横山 タカ子さん

長野市在住。さまざまなメディアやイベントで季節の家庭料理を紹介するとともに、地元の食文化を広める活動にも尽力している。

もう一品検索してみませんか?

PR

旬のキーワードランキング

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介