きょうの料理レシピ

栗あん茶巾絞り

キュッと絞るだけでほっこり和菓子のでき上がり。

栗あん茶巾絞り

撮影: 野口 健志

エネルギー /45 kcal

*1コ分

塩分 /0.1 g

*1コ分

調理時間 /5分

材料

(5コ分)

つくり方

1

さらしをぬらして固く絞る。

! ポイント

厚手の紙タオル(不織布タイプ)でもよい。

2

栗あん1/5量を包み、茶巾に絞る。残りも同様につくる。

◆こちらのレシピも参考に!◆
栗あん

きょうの料理レシピ
2020/09/14 手仕事12か月 栗の保存食

このレシピをつくった人

なかしま しほさん

からだと心が満足する、ナチュラルなごはんやおやつのレシピを提案。書籍や雑誌での執筆、カフェ、広告や映画などでフードコーディネートを行っている。

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 土井善晴 野崎 洋光 れんこん
PR

旬のキーワードランキング

1
2
3
6
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

こちらもおすすめ!

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介