
きょうの料理レシピ
マロンジャム
ゆで栗(ぐり)を裏ごしして甘く煮詰めるだけで、リッチなジャムの完成!

写真: 野口 健志
エネルギー
/610 kcal
*全量
塩分/0.2 g
*全量
調理時間
/20分
きょうの料理レシピ
2020/09/14
手仕事12か月 栗の保存食
このレシピをつくった人

なかしま しほさん
からだと心が満足する、ナチュラルなごはんやおやつのレシピを提案。書籍や雑誌での執筆、カフェ、広告や映画などでフードコーディネートを行っている。
他にお探しのレシピはありませんか?
おすすめ企画 PR
今週の人気レシピランキング
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介




つくったコメント